【新冠肺炎】美质疑中国掩饰真实数据 路透:处理手法令人不安-世界上最长的运河

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年03月29日 22:27:28  【字号:      】

【新冠肺炎】美质疑中国掩饰真实数据 路透:处理手法令人不安

【新冠肺炎】美质疑中国掩饰真实数据 路透:处理手法令人不安

加布里埃拉也表示,美国全球接触中心一直在揭穿北京的虚假宣传,新冠肺炎疫情展示中国对公共卫生危机的审查程度,从虚报死亡人数、压制对政府的批评之声,再到训诫吹哨人李文亮,都显示中国只想被马来西亚国内外描绘成负责任大国的敏感性。

美国全球接触中心(GEC)负责人加布里埃拉指责俄罗斯散播有关新冠肺炎的假讯息、虚假疫情讯息,并质疑中国政府掩饰真实数据,危及全球公共卫生安全。

综合媒体报导,加布里埃拉是于5日在美国国会听证会上表示,美国一直在观察有关新冠肺炎的假讯息传播,发现俄罗斯在散播有关虚假疫情的消息,但她拒绝透露有关俄罗斯在假讯息上的细节。

“当时中国对非洲猪瘟的低调处理导致重大损害,肉类价格飙升。”

《路透》透露,中国农业部门对《路透》表示,已反复向所有地区要求确实报告猪瘟疫情,并对隐瞒的行为零容忍,惟猪农透露,他们向地方政府报告后,地方政府却没有确实将消息传递至中央。

“新冠肺炎一开始,有关当局要求知情人士保持沉默,非洲猪瘟同样是因为中国对疫情的消息披露不足而导致蔓延。”

“2019年12月武汉发现新冠肺炎时,地方和中央官员反应迟钝,不愿向大众发布警讯,专家呼吁采取抗疫行动,但政府却在紧盯负面新闻与网路评论。”

《路透》认为,北京初期应对新冠肺炎时的低调处理与非洲猪瘟时所犯的错误,有让人不安的相似。

不过,其他美国官员透露,俄罗斯散播的假讯息主要分为三种,其中指新冠肺炎实际上是一种生化武器,然后再指责美国中央情报局(CIA)制造了这种病毒来攻击中国,以及称这种病毒某种程度上是微软创始人比尔盖茨的想法。

加布里埃拉质疑中国政府掩饰新冠肺炎真实数据,危及全球公共卫生安全。

另外,《路透》也将中国政府应对新冠肺炎疫情以及先前面对非洲猪瘟时的反应进行比较。




光绪珍妃整理编辑)

【新冠肺炎】美质疑中国掩饰真实数据 路透:处理手法令人不安相关新闻

专题推荐